Как я получал формальный аттестат webmoney

06-10-2010

Хоть заголовок и про webmoney, бОльшая часть статьи будет не о том.

Так вот. Все началось с того, что меня дернул черт получить формальный аттестат webmoney. Все вроде просто, заполняю форму, отправляю и получаю. А нет. Оказывается, 10 лет назад я уже получал такой аттестат на другой WMID. Система вебмани это обнаружила и радостно заявила мне, что обслуживание моего WMID временно приостановлено. Начал разбираться, как решить проблему. Как оказалось, самый простой способ - это загрузить сканы паспорта и ИНН в вебмани, дождаться их подтверждения и после совершить денежный перевод на любую сумму на свой кошелек через систему Юнистрим или Anelik. Обязательно через одну из них.

Сканы отправил. 3 дня борьбы с техподдержкой вебмани все же привели к одобрению сканов, но это уже другая история.

Далее нужно сделать перевод. Выбрал юнистрим. Ближайший банк, через который можно было перевести, был "Юниаструм Банк". Что ж. Распечатал бланк, который мне выдал сайт вебмани, взял паспорт и пошел в Юниаструм. Там после 10-ти минут мучений оператор честно ответил, что не может сделать перевод. Ну не может, так не может.

Решил перевести через систему Anelik. Распечатал бланк и пошел в "Номос Банк". Там оператор радостно заявил, что переводы через анелик на вебмани они не делают.

Все это стало подозрительно. Позвонил в анелик. Там сказали, что это некомпетентные сотрудники банка и перевод сделать можно. Опять озвонил в "Номос Банк". Ответили, как и в первый раз: "Не переводим через анелик на вебмани". Еще полчаса пинаний из манка в анелик и обратно ни к чему не привели.

Ну решил сделать перевод через Anelik через "АМТ Банк". Но заранее позвонил и спросил: "Можно ли у вас перевести через систему анелик деньги на вебмани?". Операторша вежливо ответила: "Да, конечно, приезжайте, переведем!".

Я уже на радостях поехал, думаю, "ну вот, конец мучениям!". А НЕТ! И у них нашлась для меня заподлянка! Говорят, что не работает у них анелик временно. Ну ругаться не стал. Еще час потратил на звонки в анелик и в банк. Натерпелся пинаний от одного к другому. Все везде правы!

Позвонил в "Московский Индустриальный Банк". Там тоже сказали, что принимают анелик на вебмани! Но вот время уже было позднее и банк закрывался.

Ждем утра. Посмотрим, чем обрадуют они. Обязательно напишу продолжение о том, чем это закончилось(или не закончилось).  Продолжение следует...

Вернуться в блог

Оставить комментарий