Полиция. Почему деньги ушли а толку нету?

14-08-2011

Не так давно (1 августа), наша милиция полностью прошла аттестацию и получила законное право называться полицией. По городу стали ездить автомобили с новой надписью "Полиция". Расходы на эту реформу ни один раз озвучивали в СМИ и они составляют порядка 200 миллиардов рублей. Мало того, расходы на МВД с 2012 года выросли до 600 миллиардов рублей.

Но не стоит забывать, что все эти расходы - деньги налогоплательщиков. А вот задуматься, на что тратятся наши деньги, стоит. И по сути гражданам абсолютно все равно, как будет называться охраняющий нас орган, лишь бы он нас охранял. Но вот есть одна проблема. Вы пробовали дозвониться в полицию, особенно в ночное время?

Я пробовал. В разные дни, в разное время. Менее, чем за час мне практически ни разу не удалось дозвониться. Там все время занято! Самый быстрый дозвон у меня занял 15 минут. Но ведь полиция относится именно к тем органам, которые должны реагировать оперативно, правильно? Мало того, я 2 раза столкнулся с ситуацией, когда пошел дозвон (длинные гудки), берут трубку и... тут же ее кладут обратно! Это ну уж совсем возмутительно! Звонки с сотового телефона в 911 дают тот же самый результат.

Стоит отметить, что в интернете очень много разговором на эту тему, поэтому можно сделать вывод, что дозвониться до полиции трудно не только в моем городе.

Логично поставить вопрос. Почему в полиции до сих пор не стоит многоканальный телефон? Почему до полиции не дозвониться? Как вызвать стражей правопорядка, если совершается преступление и требуется их оперативное вмешательство? На что уходят деньги налогоплательщиков, если никакого эффекта от реформы МВД нету?

И на последок небольшое видео с одной из попыток дозвониться:

Вернуться в блог

Оставить комментарий